Angolo prodotti al Lenkerhof di Verano con prodotti locali La varietà dei prodotti locali di Verano

La varietà dei prodotti locali di Verano

Erbe aromatiche selvatiche e coltivate nell’orto, frutta fresca, uova biologiche da allevamento all’aperto, formaggi, carne di qualità, miele naturale: pochi altri luoghi possono vantare una varietà così ampia di prodotti e una tale concentrazione di produttori.

Qualità, sostenibilità e gusto genuino: da secoli, sono questi i valori custoditi con dedizione sul soleggiato altopiano del Salto. Ecco perché ciò che viene coltivato con grande cura nei masi e preparato con passione nei ristoranti è così prezioso: prodotti pregiati e gustose prelibatezze, che vale la pena assaggiare, degustare e assaporare, in occasione dell’evento “hiesig & guat”, così come ogni giorno.
 
Di seguito vi presentiamo (in ordine alfabetico) i produttori di Verano. Essi gestiscono le loro aziende agricole e commerciali con la massima cura e in armonia con la natura.

Miele di Gabriel Aster

Il miele è conosciuto in diverse culture da migliaia di anni. Fin dai tempi più antichi, il miele e i prodotti delle api sono stati utilizzati e sfruttati in molti modi diversi: Cera, polline, propoli, veleno d'api e pappa reale. Proprio come il miele, hanno una composizione unica e spettri d'azione diversi. Gabriel Aster è da anni un appassionato apicoltore e produce con cura diversi tipi di miele e prodotti a base di miele.

Contatto:
Gabriel Aster
e-mail: g.aster@outlook.com
cellulare: +39 338 4190437


Erbe selvatiche e da giardino del maso Eichernhof
Innumerevoli e potenti piante (medicinali) caratterizzano la nostra casa in montagna. Per migliaia di anni queste piante selvatiche sono state raccolte, essiccate, ma anche coltivate e raccolte nei giardini. Erika e sua figlia Elisabeth Mittelberger del maso Eichernhof di Verano conoscono i nomi delle piante, i loro preziosi ingredienti e poteri curativi. Chiunque vada a trovarle nella loro fattoria può imparare dalla loro vasta conoscenza delle erbe, scoprire molte cose sulla commestibilità e sulle proprietà curative delle piante e, non da ultimo, sentire il loro profondo legame con la natura. Visite su richiesta.

Contatto:
Famiglia Mittelberger
Via Unterdorfer 20
39010 Verano
e-mail: eichernhof@gmail.com
cellulare: +39 0473 278292

 
Carne allevata al pascolo del maso Gatscherhof
I bovini al pascolo del Gatscherhof possono rifocillarsi con erbe speziate e fresche erbe di montagna per l'intera estate ogni anno, e solo allora tornano nella spaziosa stabulazione libera, dove vengono nuovamente nutriti con fieno naturale. Non vengono utilizzati né insilati né miscele di cereali. La carne estremamente saporita dei giovani bovini Angus provenienti dall'allevamento di vacche nutrici viene trasformata in confezioni pronte da cuocere e venduta in azienda.

Contatto:
Famiglia Mittelberger
Bachweg 14
39010 Verano
E-mail: info@gatscher-hof.it
Cellulare: +39 333 702 6378

 
Carne di tacchino da allevamento aperto della fattoria Langtratterhof
I tacchini arrivano al Langtratterhof di Verano quando hanno circa 6 settimane. La famiglia Frick attribuisce grande importanza al fatto che i volatili possono stare all’aperto in qualsiasi momento, non ricevono alcun farmaco e vengono prelevati dal branco in condizioni di stress minime. Le confezioni di carne possono essere prenotate telefonicamente. Da maggio 2023, è possibile incontrare personalmente l'allevatore part-time Hans presso la funivia di Verano-Postal, dove lavora come macchinista.

Contatto:
Famiglia Frick
Via Unterdorfer 22
39010 Verano
Cellulare: +39 340 227 3367

 
Non solo formaggio: i prodotti di qualità del caseificio Lenkhof
La famiglia Aichner è molto impegnata nella coltivazione dell'orto, dei campi e del caseificio della fattoria a Lenkhof a Verano. Oltre al formaggio, allo yogurt e ad altri prodotti caseari ottenuti dal latte di fieno, nel negozio della fattoria, aperto tutti i giorni, vengono offerti deliziosi chutney, creme e marmellate. Durante le visite guidate alla fattoria, con degustazione, gli interessati possono osservare da vicino il casaro Georg e imparare molto sull'arte della produzione del formaggio.

Contatto:
Famiglia Aichner
Veranoerstraße 4
39010 Hafling
E-mail: info@lenkhof.com
Tel.: +39 0473 278124
Whatsapp: +39 346 0356637

 
Succo di mela di montagna del maso Leitnerhof
Le mele del maso Leitnerhof crescono su circa 4 ettari di terreno sotto il maso, a 1.000 metri di altitudine, circondato da boschi. Sull'altopiano di Verano, la croccante mela di montagna Golden Delicious può maturare con un'esposizione particolarmente soleggiata e in condizioni climatiche ideali, secondo le linee guida della coltivazione integrata, per poi essere trasformata in succo dalla famiglia Kienzl in azienda. L'elevato contenuto zuccherino naturale, unito a una piacevole acidità, conferisce al succo un aroma unico, corposo e puro. La famiglia Kienzl effettua consegne gratuite a Verano e dintorni.

Contatto:

Famiglia Kienzl
Unterdorferweg 9
39010 Verano
Cellulare: +39 334 352 4516

 
Uova e carne di pollame: qualità biologica dal maso Noafhof
Con bioagricoltura non si intende solo un modo di lavorare, ma un atteggiamento di vita. Questo è il principio che la famiglia Gasser Ainhauser del maso Noafhof di Verano segue nell'azienda avicola certificata biologica. Grazie a un moderno pollaio mobile, gli animali possono fare ciò che amano fare ogni giorno in un ambiente privo di stress su un pezzo di pascolo fresco: mangiare, beccare, grattare e giocare. Il risultato sono prodotti sani, nutrienti e deliziosi come uova, polli da zuppa e carne di pollo.

Contatto:

Famiglia Gasser Ainhauser
Sentiero Leadner Alm 6
39010 Verano
E-mail: info@noafhof.it
Cellulare: +39 348 827 6737

 
Speck & Co. del maso Obertimpfler

La famiglia Innerhofer del maso Obertimpflerhof di Verano gestisce il suo allevamento di maiali secondo il motto "Slow living". I loro maiali felici possono stare nella stalla e all'aria aperta, mangiano mangimi privi di OGM e vengono lavorati in azienda con grande competenza. Lo speck di Obertimpfler è il migliore dell'Alto Adige. La famiglia Innerhofer non è specializzata solo nello speck, ma produce anche prosciutto, Kaminwurzen (salamini affumicati) e salame; tutti i prodotti sono disponibili nel negozio della fattoria. Visite guidate alla fattoria su richiesta.

Contatto:
Famiglia Innerhofer
Strada Veranoer 90/1
39010 Verano
E-mail: info@obertimpfler.net
Cellulare: +39 335 750 2249

 
Piacere naturale: le verdure del maso Spitalerhof
Al maso Spitalerhof la sostenibilità è al primo posto. Un'ampia varietà di frutta, verdura ed erbe viene coltivata e lavorata in armonia con la natura e le stagioni. Oltre alla coltivazione di verdura, la famiglia Laner attribuisce grande importanza anche alla biodiversità e allo spazio libero per le piume del pollame. La gamma di prodotti è quindi ampia e stagionale e spazia dalle verdure fresche e dalle uova alle creme spalmabili di frutta, agli sciroppi, ai tè, alla frutta secca e ai sali alle erbe fino alle verdure in salamoia.

Contatto:
Famiglia Laner
Veranoerstr. 100
39010 Verano
e-mail: contact@spitalerhof.bz.it
Cellulare: +39 329 3791387

 
Carne di qualità: Wieser Rind
Al maso Wieserhof di Verano si cerca invano l'ingegneria genetica e gli additivi artificiali. La famiglia Aichner si affida all'allevamento tradizionale e naturale del bestiame, e lo si sente. Le erbe alpine speziate che il bestiame mangia nei mesi estivi sui pascoli alpini e l'allevamento naturale delle mucche fanno la loro parte. Il manzo Wieser è sinonimo di carne di prima qualità: succosa, naturale e sana. Le confezioni di carne possono essere preordinate in due formati e ritirate direttamente in loco.

Contatto:
Famiglia Aichner
Bachweg 12
39010 Verano
E-mail: info@wieserrind.com
Cellulare: Markus +39 333 331 2062
Cellulare: Toni +39 348 353 9668

 
Tourismusverein Hafling-Vöran-Meran 2000 | 31/08/2023
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Weitere spannende Einträge!
Lo speck contadino dell'Alto Adige: ecco come viene fatto
26/10/2023
Lo speck contadino dell'Alto Adige: ecco come viene fatto
Una marenda in Trentino-Alto Adige senza speck? Impossibile. Ma come si fa, in realtà, questa prelibatezza speziata, rossa e bianca, documentata in Alto Adige già nel XVIII secolo, e cosa è importante nella sua produzione? Franz Innerhofer dell'Obertimpflerhof di Verano sa come si fa.
leggi di più
Villeggiatura estiva: nostalgia o tendenza?
18/06/2024
Villeggiatura estiva: nostalgia o tendenza?
Nella mente di tutti noi, andare in villeggiatura significa «fuggire dalla città per trascorrere un'estate di svago e riposo nella natura».
leggi di più
Il luogo perfetto: la trasformazione da ospiti ad amici
18/04/2024
Il luogo perfetto: la trasformazione da ospiti ad amici
La famiglia Herchel - Oliver, Nicole e la figlia quindicenne Emily - si è innamorata di Avelengo nel corso degli ultimi dieci anni. Tanto che Oliver Herchel ha fatto immortalare il suo luogo del desiderio in un tatuaggio sulla tibia.
leggi di più