Pura Qualità sull’Altopiano del Salto

Che sapore hanno il bosco, il prato e il torrente di montagna? Basta chiedere a Claudia Laner.

Claudia serve in tavola gli aromi della natura, senza artifici e con grande passione. Prima del canto del gallo, prende la via dei monti e dei boschi in cerca di erbe e funghi, poi passa per l'orto e il pollaio di casa per raccogliere verdure e uova fresche. La natura è la sua principale fonte di ispirazione e l'ingrediente di base dei suoi piatti genuini. Come sono? Semplici e straordinari al tempo stesso.

13 anni fa, Claudia ha seguito le orme dei genitori e ha assunto la gestione, insieme alla sorella Irene, dell'albergo ristorante Waldbichl a Verano, a quota 1.500 m s.l.m. Il suo credo: «Usare ingredienti naturali per creare qualcosa di eccezionale che renda felici gli ospiti». Una ricetta che funziona!

RICETTA

TROTA ALPINO-MEDITERRANEA

con ripieno di salvia, capperi e pomodori secchi e contorno di patate arrosto

Tempo di preparazione

5 min.

Tempo di cottura

15 min.

Ingredienti
per 1 persona

1 trota fresca
1 C di capperi
1 c di pomodori secchi tagliati a strisce
1/2 spicchio d’aglio
succo di limone q.b.
2 foglie di salvia di montagna, tagliate a strisce
2 piccole patate lesse (cotte preferibilmente il giorno prima)
sale alle erbe, pepe macinato fresco
olio di semi di girasole

Preparazione
Lavare la trota sotto l’acqua corrente e asciugare con carta da cucina. Strofinare l’interno con il succo di limone, condire con sale e pepe e farcire con i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e la salvia di montagna.
Dorare la trota per ca. 12 minuti in una padella ben calda con dell’olio di semi di girasole, girando di tanto in tanto.
Abbrustolire le patate su entrambi i lati in una padella calda con dell’olio di semi di girasole e condire con il sale alle erbe.
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Il nostro consiglio: Volendo, potete unire alle patate delle cipolle tritate e servire con un po’ di prezzemolo.

Claudia Laner del Ristorante Waldbichl vi augura Buon Appetito!
|
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Share
Weitere spannende Einträge!
5 cose da non perdere a Avelengo-Verano-Merano 2000 nel 2025
08/05/2025
5 cose da non perdere a Avelengo-Verano-Merano 2000 nel 2025
Ci sono luoghi che toccano. Non rumorosi, non invadenti, ma con una forza silenziosa che permane. L'Altopiano del Salto con i villaggi di Avelengo e Verano e l'area escursionistica Merano 2000 è uno di questi. Incastonata tra pascoli alpini, boschi e vette, questa è un'area naturale e avventurosa che nel 2025 sarà ancora piena di sorprese da scoprire. Abbiamo trovato cinque cose da non perdere nel 2025. E vi promettiamo che queste cinque cose saranno momenti che porterete a casa nel cuore con gioia.
leggi di più
La corsa al galoppo degli Haflinger il lunedì di Pasqua a Merano
21/03/2024
La corsa al galoppo degli Haflinger il lunedì di Pasqua a Merano
Il Lunedì di Pasqua, tradizionalmente i cavalli Haflinger aprono la stagione delle corse all'Ippodromo di Merano con una corsa al galoppo tutta all’insegna dei Haflinger. Qui potete trovare tutto quello che c'è da sapere sulla corsa.
leggi di più
Il bosco sta cambiando
10/06/2025
Il bosco sta cambiando
Fissa il carbonio e tutela il clima. Salvaguarda la biodiversità. Protegge dai rischi naturali. Fornisce legno. Filtra l'aria, stabilizza il bilancio idrico e il suolo. E per di più, è il luogo di svago preferito dall'uomo. Uno sguardo al nostro bosco.
leggi di più