Sbattere le uova con lo zucchero ed il latte in una ciotola fino a renderle cremose. Mescolare il burro ammorbidito, la scorza di limone, il pizzico di sale ed il lievito in polvere. Aggiungere la farina e mescolare fino a formare un impasto fine. Versare 1/3 dell’impasto in una ciotola e nel frattempo mettere da parte. Aggiungere il cacao in polvere alla quantità maggiore dell’impasto e mescolare bene.
Versare l’impasto scuro in uno stampo imburrato e cuocere a 180° aria calda per circa 45 minuti. Dopo la cottura e la prova con uno stecchino di legno (se l'impasto si attacca allo stecchino di legno, non è ancora cotto), lasciar raffreddare leggermente il dolce e toglierlo dallo stampo.
Affettare la torta al cioccolato e ritagliare dei cuori con un taglia biscotti oppure a mano libera. Poi imburrare di nuovo lo stesso stampo e versare uno strato sottile del rimanente impasto bianco. Mettere i cuori di cioccolato uno vicino all'altro nell’impasto e versare il restante impasto bianco sopra ad essi. I cuori devono essere completamente coperti. Cuocere di nuovo a 180° aria calda per 45 minuti. Togliere dal forno (fare la prova con uno stecchino di legno) e lasciar raffreddare. Infine cospargere di zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO: per i cuori rossi, colorare l’impasto con il succo di lamponi oppure ribes invece del cacao in polvere (in alternativa colorante alimentare rosso, 2 cucchiaini se in polvere oppure 5 gocce)
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines