Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli d'uovo con 2/3 dello zucchero fino a renderli spumosi e cremosi. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Sbattere gli albumi con lo zucchero rimanente fino a neve. Aggiungere gli albumi al composto d’uova e mascarpone ed incorporarli.
Immergere i savoiardi nell'espresso e fare uno strato in una teglia. Versare 1/3 della crema al mascarpone sulla parte superiore e stratificare di nuovo altri savoiardi immersi nell'espresso. Finire con la crema al mascarpone. Mettere in frigo per almeno un'ora. Poi cospargere con abbondante cacao in polvere e servire.
Tempo di raffreddamento: 60 minuti
CONSIGLIO: il tiramisù può anche essere stratificato in porzioni in bicchieri da dessert. Se avete degli avanzi di pan di spagna (oppure pandoro), possono essere usati al posto dei savoiardi.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines