Palline di mela (detti “Epflballelen”)

Facili da fare, leggere, sane e deliziose

15 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

300 g di farina tipo 00
200 g di ricotta (“quark”)
110 g di zucchero
100 ml d’olio di girasole
Scorza di limone
1 pizzico di vaniglia
10 g di lievito in polvere
3 mele sbucciate e tagliate a cubetti grossolani
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto appiccicoso, aggiungere le mele alla fine. Ora formare delle palline con le mani inumidite e metterle su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° (aria calda) per circa 20 minuti fino a doratura.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: le palline di mela si sposano bene con il gelato alla vaniglia e la panna montata. Si può anche mescolare l'uva sultanina nell'impasto.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines