Torta crumble alle ciliegie

Un dolce irresistibile per tutti gli amanti delle torte e di ciliegie

25 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

Per il crumble

80 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero a velo
1 presa di cannella
1 presa di vaniglia
120 g di farina 00

Per l'impasto della torta
200 g di farina 00
250 g di burro ammorbidito
2 cucchiaini di lievito in polvere
4 uova
180 g di zucchero
Scorza di ½ limone
1 cucchiaio di rum
50 g di mandorle grattugiate
1 presa di vaniglia
700 g di ciliegie snocciolate
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per il crumble in una ciotola e sbriciolarli con le mani. Nel frattempo mettere da parte.
Mescolare gli ingredienti dell'impasto per la torta, eccetto le ciliegie, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere le ciliegie e mettere il composto in una tortiera unta.
Cospargere il crumble sopra e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti finché non diventa di colore giallo dorato.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: secondo questa ricetta, si può usare qualsiasi altra frutta come pesche, mele oppure albicocche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines