Per la base mescolare le uova con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere l’olio, lo yogurt, il papavero macinato, la farina ed il lievito per dolci. Versare il composto in una tortiera, cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti e poi lasciar raffreddare. Spalmare la base raffreddata con uno strato sottile di marmellata di lamponi.
Per la crema mescolare lo yogurt, la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Mettere in ammollo i 4 fogli di gelatina e scioglierli in un po’ di rum riscaldato. Montare la panna e aggiungerla al composto. Versare la crema sulla base al papavero e lasciar raffreddare in frigo per 1 ora.
Per la copertura di lamponi cuocere brevemente i lamponi, aggiungere lo zucchero a velo e frullare il tutto. Aggiungere 3 fogli di gelatina alla purea di lamponi. Versare sul composto di ricotta raffreddato e stenderla uniformemente. Mettere nuovamente in frigo per allmeno 1 ora (preferibilmente durante la notte) .
Per decorare, spalmare delle piccole cucchiaiate di panna su ogni fetta di torta ed infine guarnire con un lampone.
Una ricetta di: Anna Götsch