Zuppa di pomodoro con mozzarella e basilico fresco

Un primo piatto leggero e saporito

30 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

2 kg di pomodori (piccadilly) oppure altri pomodori carnosi
¼ l di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
1/8 di panna
Sale, un po' di pepe di Caienna
1 mozzarella oppure burrata
Basilico fresco
Olio d'oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo spicchio d'aglio e soffriggere brevemente in un po' d'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori insieme al brodo vegetale e portare brevemente ad ebollizione. Condire a piacere con zucchero, sale e pepe. Aggiungere la panna e montare il tutto con un frullatore ad immersione. Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e metterla nei piatti e versare sopra la zuppa. Guarnire con basilico fresco ed aggiungere qualche goccia d'olio d'oliva.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines