Mescolare bene gli ingredienti dell’impasto e amalgamare con cura fino ad ottenere una massa liscia. Far riposare coperta per ca. mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe 10 cm. Disporre il ripieno (mezzo cucchiaio di marmellata) su una metà delle strisce e piegare la pasta. Sigillare bene i bordi con le mani e ritagliare i krapfen con l’apposita rotella.
Scaldare il grasso e friggere i krapfen da un lato fino a quando saranno belli dorati, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con l’olio la parte superiore (in questo modo si gonfieranno), poi girare i krapfen e friggerli anche dall’altro lato.
Togliere dalla padella e far sgocciolare l’olio su della carta assorbente.
Disporre sul piatto e cospargere di zucchero a velo.
CONSIGLIO
i krapfen si possono anche congelare. Metteteli nel freezer ancora crudi e friggeteli quando ne avete voglia.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines