Ciambelle di pane - "Brotkiechl"

Benvenuti nella cucina tradizionale contadina montana!

15 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 12 pezzi

24 fette di piane bianco raffermo (1-2 giorni)
300 g di farina
½ l di latte
1 cucchiaio di rum
3 uova
1 pizzico di sale
120 g di marmellata di albicocche
Olio per friggere

Per completare:
Zucchero a velo e cannella per spolverare q.b.
Preparazione
Mescolare bene la farina, il latte, le uova, il rum ed il sale. Spalmare le fette di pane bianco raffermo con la marmellata e ripiegarle a coppie. Tirare le fette di pane ripiene attraverso la pastella e friggerle in olio caldo fino a doratura. Lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e cospargerle ancora caldi di zucchero a velo e cannella.

CONSIGLIO: naturalmente può anche essere usata la marmellata preferita (marmellata di fragole, ciliegie oppure lamponi sono particolarmente deliziose) oppure il ripieno di papavero.