Frittelle di mele

Un dolce tipico della cucina contadina dell'Alto Adige

20 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

3 mele
1/8 l di latte
3 uova
125 g di farina 00
1 pizzico di sale
20 g di burro fuso
1 cucchiaio di rum
Olio per friggere
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
Preparazione
Per l'impasto, mescolare bene il latte, i tuorli, la farina, il burro ed il rum. Sbattere a neve gli albumi con il pizzico di sale ed unirli delicatamente all'impasto.
Togliere il torsolo delle mele con l'apposito strumento e sbucciarle. Tagliare a fette spesse ca. 0,5 cm.
Mescolare lo zucchero con la cannella.
Scaldare l'olio per friggere, immergere le fette di mele nell'impasto e cuocerle fino a doratura su entrambi i lati. Far sgocciolare su un foglio di carta da cucina e cospargere con la miscela di zucchero e cannella quando sono ancora calde.

CONSIGLIO:
il gelato alla vaniglia oppure la salsa alla vaniglia si abbinano perfettamente alle frittelle di mele!
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines