Polpette di carne con salsa di pomodoro su polenta di grano saraceno

Se Vi piace il grano saraceno, amerete questo piatto!

35 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per le polpette di carne
250 g di carne di manzo macinata
250 g di carne di maiale macinata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
80 g di pane bianco raffermo
Un po' di latte
Sale, pepe
Prezzemolo
½ cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaio di senape piccante
Scorza di limone
Olio d'oliva

Per la salsa di pomodoro
250 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Sale, pepe

Per la polenta di grano saraceno
125 g di grano saraceno
600 ml d’acqua
Sale

Un po' di parmigiano
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua per la polenta ed aggiungere il sale. Poi mescolare pian piano il grano saraceno. Mescolare costantemente e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.
Tagliare il pane bianco raffermo in piccoli pezzi, versare sopra il latte e lasciarlo in infusione fino a quando è molto morbido. Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e soffriggerli in una padella fino a quando sono traslucidi. Tritare finemente il prezzemolo. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una grande ciotola.
Versare l'olio d'oliva in una casseruola, aggiungere lo spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Far sobbollire il tutto delicatamente per 15 minuti e condire con sale e pepe.
Bagnarsi le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una palla da golf.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e friggere le polpette tutt'intorno fino a cottura.
Posizionare la polenta di grano saraceno su un piatto, mettere le polpette fritte sopra, aggiungere la salsa di pomodoro e cospargere di parmigiano.

CONSIGLIO: se non Vi piace il grano saraceno, potete anche servire il piatto con la pasta.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines