Zuppa di cipolle con formaggio di malga

Una zuppa saporita che scalda la pancia ed il cuore

15 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

2 cipolle grandi
4 cucchiai di farina 00
1,5 l di brodo vegetale
4 fette di pancarrè
2 foglie d'alloro
50 g di burro
Formaggio di malga
Sale
Pepe
Noce moscata
Prezzemolo
Preparazione
Dorare una parte del burro in una pentola e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili. Unire la farina e versare il brodo. Aggiungere le foglie d'alloro e far cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti. Nel frattempo tostare il pancarrè in una padella unta di burro. Togliere il pane e metterlo da parte.
Condire la zuppa con sale e noce moscata e distribuire su 4 ciotole da forno oppure pirofile da soufflé. Adagiare sopra il pancarrè tostato ed il formaggio di malga tagliato a striscioline. Sistemare le ciotole nel forno con funzione grill per circa 5 minuti. Cospargere di pepe macinato fresco e prezzemolo e servire.

CONSIGLIO: in alternativa al formaggio di malga si può utilizzare anche del formaggio fuso dal sapore deciso.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines