La tenuta Castel Juval Unterortl si trova a 700 m s.l.m. all'ingresso della Val Senales. Grazie alla posizione unica sulla sommitá della collina Juval, si creano diverse esposizioni al sole e differenze di altitudine dei signoli terreni. I vigneti si estendono da est a ovest e da 620 a 850 m s.l.m. Il terroir é composto da detriti glaciali con rocce di gneiss e terreni sabbiosi.
La tenuta é stata fondata nel 1992 da Reinhold Messner e sviluppata insieme alla famiglia Aurich. Oggi, Raphael e Christine Burki sono gli affittuari del Unterortlhof, che é passata alcuni anni fa nelle mani di Simon Messner ed é certificata biologica dal 2023. Dopo aver completato gli studi di enologia all'Universitá di Geisenheim (Germania), Raphael Burki é stato il maestro cantina di una cantina in Svizzera e anche in Vuova Zelanda, dove é stato responsabile della vinificazione per molti anni. Su 4,3 ettari vengono coltivate e vinificate varietá classiche come Pinot bianco, Müller-Thurgau, Riesling e Pinot nero.
Nel vigenti, tutte le operazioni sulle viti vengono effettuate a mano. La vendemmia é manuale e le uve vengono selezionate direttamente nel vingeto. Si pratica un'agricola vinicola biologicamente sostenibile, in cui vengono considerati tutti gli aspetti del ciclo naturale nel vigneto e nell'ambiente circostante.
In cantina, l'uva viene lavorata con grande delicatezza per ottenere la massima qualitá. I vini devono esprimere le caratteristiche tipiche delle varie varietá di uva e l'unicatá del terroir.