- Tagliare gli zucchini a rondelle spesse 5 mm.
- Aromatizzare con sale e pepe.
- Imbottire due rondelle con una fettina di mozzarella e una foglia di basilico e tenere pronto per l’uso.
- Mescolare le uova con il latte e il grana, tenere a sua volta pronto per l’uso.
- Infarinare ora gli zucchini imbottiti e passarli nelle uova sbattute.
- Friggere in olio abbondante da entrambi i lati.
Ultimazione
- Disporre gli zucchini fritti con le insalate, guarnire con le foglie di maggiorana, un filo d’olio d’oliva e servire.
180 gradi circa
3 minuti circa
SUGGERIMENTI
- Al posto dei zucchini potete usare anche delle melanzane o dei pomodori.
- Si accompagnano bene anche con una salsa al pomodoro e al formaggio.
- Potete anche impanare gli zucchini con farina, uovo e pangrattato.
Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger