Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi

per 4 persone

Ingredienti

Mousse allo yogurt:

  • 140 g yogurt naturale
  • 40 g zucchero a Velo
  • 1 foglio e 1/2 gelatina ammor-bidita e sciolta
  • 100 ml panna

Gelatina di lamponi:

  • 100 ml acqua
  • 70 ml sciroppo di lamponi
  • 2 fogli gelatina ammor-bidita e sciolta

Altro:

  • 2 c purea di lamponi per guarnire
  • 100 g lamponi per guarnire
  • 1 c pistacchi tritati per guarnire
Preparazione

Mousse allo yogurt:

  • In una ciotola mescolare le yogurt e lo zucchero al Velo.
  • Unire la gelatina.
  • Montare a neve ferma la panna e amalga-marla delicatamente.
  • Versare la metà della mousse allo yogurt nelle formine e farla rassodare in frigo.

Gelatina di lamponi:

  • Mescolare l'acqua e lo sciroppo di lamponi.
  • Unire la gelatina sciolta allo sciroppo di lamponi diluito.
  • Far raffreddare la gelatina di lamponi fino alla temperatura di 10 gradi, senza che però si solidifichi; al tatto deve risultare fredda.

Ultimazione:

  • Distribuire la metà della gelatina sulla mousse allo yogurt già raffreddata e rimettere in frigo fino a quando la gelatina risulta solida.
  • Distribuire la mousse allo yogurt rimanente sulla gelatina di lamponi, far raffreddare nuovamente, infine coprire con la gelatina di lamponi rimasta e rimettere in frigo.
  • Sformare la mousse allo yogurt alternata alla gelatina di lamponi sui piatti, disporre con la purea di lamponi ed i lamponi, infine servire guarnito con i pistacchi.

Suggerimenti:

  • Al posto dello yogurt naturale potete usare anche dello yogurt alla frutta.
  • Per la gelatina potete usare anche degli altri frutti come fragole, mango, pesche o limoni.
  • Al posto dei lamponi con la mousse stanno bene anche delle albicocche, prugne o fragoline di bosco fresche.
Una ricetta di: Heinrich Gasteiger