Pura Qualità sull’Altopiano del Salto

Che sapore hanno il bosco, il prato e il torrente di montagna? Basta chiedere a Claudia Laner.

Claudia serve in tavola gli aromi della natura, senza artifici e con grande passione. Prima del canto del gallo, prende la via dei monti e dei boschi in cerca di erbe e funghi, poi passa per l'orto e il pollaio di casa per raccogliere verdure e uova fresche. La natura è la sua principale fonte di ispirazione e l'ingrediente di base dei suoi piatti genuini. Come sono? Semplici e straordinari al tempo stesso.

13 anni fa, Claudia ha seguito le orme dei genitori e ha assunto la gestione, insieme alla sorella Irene, dell'albergo ristorante Waldbichl a Verano, a quota 1.500 m s.l.m. Il suo credo: «Usare ingredienti naturali per creare qualcosa di eccezionale che renda felici gli ospiti». Una ricetta che funziona!

RICETTA

TROTA ALPINO-MEDITERRANEA

con ripieno di salvia, capperi e pomodori secchi e contorno di patate arrosto

Tempo di preparazione

5 min.

Tempo di cottura

15 min.

Ingredienti
per 1 persona

1 trota fresca
1 C di capperi
1 c di pomodori secchi tagliati a strisce
1/2 spicchio d’aglio
succo di limone q.b.
2 foglie di salvia di montagna, tagliate a strisce
2 piccole patate lesse (cotte preferibilmente il giorno prima)
sale alle erbe, pepe macinato fresco
olio di semi di girasole

Preparazione
Lavare la trota sotto l’acqua corrente e asciugare con carta da cucina. Strofinare l’interno con il succo di limone, condire con sale e pepe e farcire con i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e la salvia di montagna.
Dorare la trota per ca. 12 minuti in una padella ben calda con dell’olio di semi di girasole, girando di tanto in tanto.
Abbrustolire le patate su entrambi i lati in una padella calda con dell’olio di semi di girasole e condire con il sale alle erbe.
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Il nostro consiglio: Volendo, potete unire alle patate delle cipolle tritate e servire con un po’ di prezzemolo.

Claudia Laner del Ristorante Waldbichl vi augura Buon Appetito!
| 01/01/0001
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Weitere spannende Einträge!
La corsa al galoppo degli Haflinger il lunedì di Pasqua a Merano
21/03/2024
La corsa al galoppo degli Haflinger il lunedì di Pasqua a Merano
Il Lunedì di Pasqua, tradizionalmente i cavalli Haflinger aprono la stagione delle corse all'Ippodromo di Merano con una corsa al galoppo tutta all’insegna dei Haflinger. Qui potete trovare tutto quello che c'è da sapere sulla corsa.
leggi di più
Prodotti caseari del maso Lenkhof di Avelengo
15/01/2024
Prodotti caseari del maso Lenkhof di Avelengo
Prodotti lattiero-caseari e altro ancora da agricoltura sostenibile del maso Lenkhof tra Avelengo e Verano in Alto Adige: saporiti, deliziosi e fatti con amore.
leggi di più
Cosa serve davvero nello zaino quando faccio un'escursione in montagna?
21/06/2023
Cosa serve davvero nello zaino quando faccio un'escursione in montagna?
Consigli pratici della nostra esperta guida escursionistica Franz: come si prepara un tour e cosa si mette nello zaino
leggi di più