Ingredienti
Ingredienti per i Krapfen
350 g farina
50g farina integrale di farro
60 ml panna
60 ml olio
sale
1 cucchiaio Rum
1 cucchiaio Zucchero
1 tuorlo d‘uovo
1 uovo
60 g acqua tiepido

Ingredienti per il ripieno di amaretto – caffé
amaretti
2 espressi
5 cucchiai pane grattato dolce
liquore di caffé
1 cucchiaio miele
1 buccia di un'arancia trattata grattugiata
Preparazione
Versare la farina in una grande ciotola e mescolarla all’olio, all’acqua, al rum, allo zucchero, al turolo, all’uovo intero, alla panna e al sale e impastare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: mescolare gli ingredienti e affinare il tutto con un po’ di liquore e il miele.

Dividere l'impasto in due parti. Con la macchina per la pasta tirare poi i due impasti ad uno spessore sottile e tagliare a strisce larghe circa 10 cm. Disporre il ripieno sulla metà delle strisce, ripiegare la pasta, premere i bordi e tagliare la pasta con l'apposita rondella.
Scaldare il grasso e mettere a friggere i Krapfen fino a quando sono dorati su entrambi i lati. Poi far asciugare e servire.

Buon appetito Vi augura Claudia Laner – Albergo Waldbichl
Una ricetta di: Claudia Laner – Ristorante Waldbichl
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