Scaldare un pó la farina. Fare una fossa nel mezzo, cospargere il sale e lo zucchero intorno al bordo della fossa. Sbriciolare il lievito al centro e versarci sopra l’acqua tiepida. Lasciare riposare al coperto per circa 15 minuti in un luogo caldo. Mescolare poi il latte tiepido, il tuorlo d'uovo, lo zucchero vanigliato, la buccia d’arancia , il rum e aggiungere il burro ammorbidito. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e sbattere a sufficienza (meglio farlo a mano fino a quando l’impasto inizia a fare delle bollicine). Ricoprire di nuovo l'impasto finito e lasciarlo riposare a temperatura temperata (non troppo calda) per circa 20 minuti. Formare 12 pezzi palline. Appiattire le palline di pasta, mettere al centro un pó di marmellata di albicocche e chiudere bene. Spalmare i pasticcini con il burro fuso e mettere in una casseruola con il punto di chiusura rivolto verso il basso. Coprire con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per altri 15 minuti, quindi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare brevemente nella casseruola e servire ancora caldi, cosparsi di zucchero a velo. Consigliamo di servire una salsa alla vaniglia.
Ricetta: Contadine della Val Senales