Impastare velocemente in una ciotola il burro, lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un impasto. Aggiungere l'uovo ed il latte, inglobare la farina e il lievito in polvere ed impastare. Prima dell'uso far riposare la pasta per una mezz'oretta. Sbucciare le mele e pulirle, tagliarle a fettine e unirle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva passa, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone. Scaldare il forno. Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con carta da forno. Posare il ripieno delle mele sulla pasta e ripiegare lo strudel chiudendolo. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto e cuocerlo in forno. Spolverare lo strudel con lo zucchero a velo e servire.
Temperatura della cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Ricetta: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann