Zuppa d'orzo

La zuppa preferita della nonna

Ingredienti
Per 4 persone

2 l brodo di carne oppure acqua
200 g carne di maiale affumicata
200 g di pancetta affumicata
100 g di orzo
1 patata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
foglie di sedano oppure costa
foglia di alloro
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
Rosolare leggermente le cipolle con il burro. Mettere insieme anche lo spicchio d'aglio, le foglie oppure la costa di sedano e la carota. Lavare l'orzo nello scolapasta con acqua fredda e aggiungerlo alle verdure nella pentola. Coprire con brodo di carne oppure acqua e aggiungere la carne di maiale affumicata e la pancetta. Aggiungere anche la foglia di alloro.

Il tempo di cottura è di ca. 1 ora! 10 minuti prima del termine della cottura, aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli. Aggiustare con sale e pepe e decorare con erba cipollina.

Ricetta: Contadine della Val Senales