Krapfen Krapfen

Krapfen

La scelta della nonna per i giorni festivi

Ingredienti
Ingredienti per ca. 50 pezzi

Per l'impasto:
500 g di farina
60 ml di latte tiepido
60 ml di acqua tiepida
60 ml di olio alimentare
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 uovo
1 presa di sale
Grasso per friggere
Zucchero a velo per spolverare

Per il ripieno:
200 g di papavero macinato fine
200 ml di acqua
200 g di zucchero
2 cucchiai di miele
Un pó di scorza di limone
Un pizzico di cannella
Un pacchetto di zucchero vanigliato
Preparazione
Mescolare bene tutti gli ingredienti dell'impasto e formare una pasta liscia. Far riposare al coperto per ca. ½ ora. Per il ripieno, portare brevemente a ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare bene gli altri ingredienti. Stendere sottile l'impasto con il matterello e tagliarlo a strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire su una metà dell'impasto mezzo cucchiaio di ripieno e poi ripiegare l'impasto. Premere bene i bordi e tagliare il bordo con l'apposita rotella taglia ravioli. Scaldare il grasso e far dorare i dolcetti su un lato, avendo cura di distribuire sempre un pó di olio sul lato superiore, girarli e far dorare anche il secondo lato. Togliere i dolcetti dalla padella e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Impiattare e cospargere di zucchero a velo.

Ricetta: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann
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