Zuppa di pane

La zuppa della nonna della Val Venosta

Ingredienti
Per 4 persone

Per il brodo vegetale:
30 g di burro
300 g misti di (carote, cipolle, sedano da coste, porri, ciuffi di prezzemolo)
1,5 l di acqua

Per aggiustare:
sale, pepe e noce moscata
Far dorare leggermente il burro in una padella, poi aggiungere le verdure, farle soffriggere leggermente e coprirle con l'acqua. Far bollire a fuoco lento per ca. 1 ora. Poi filtrare e aggiustare a piacere con sale, pepe e noce moscata.

Per il contenuto del brodo:
un pò di burro
½ cipolla
½ porro
1 Paarl (pagnotta) della Val Venosta duro (o mini Paarl)
erba cipollina
Preparazione
Tagliare il Paarl duro a pezzetti, possibilmente in un Gromml (un tipico tagliere con coltello incorporato) in pezzi piccoli. Rosolare nel burro la cipolla e il porro, aggiungere il pane sminuzzato, mescolare brevemente e impiattare. Irrorare con la zuppa, decorare con erba cipollina e servire.

Ricetta: Contadine della Val Senales