Frittelle di mele Frittelle di mele

Frittelle di mele

Il dolce preferito della nonna in inverno

Ingredienti
Per 4 persone

Frutta:
2 mele
Succo di una mezza limone

Impasto:
125 ml di latte
2 tuorli d'uovo
e albume
125 g di farina
1 cucchiaio di olio
1 presa di sale
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di zucchero
olio
Preparazione
Privare le mele del torsolo con l'apposito strumento e sbucciarle. Tagliare a fette spesse ca. 5 mm e cospargerle con il succo di limone. Per l'impasto, mescolare bene il latte, i tuorli d'uovo, la farina, il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'olio. Sbattere a neve l’albume con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto.
Mescolare zucchero e cannella. Scaldare l'olio per la frittura, immergere le fette di mele nell'impasto e cuocerle fino a doratura di entrambe i lati. Far sgocciolare su un foglio di carta da cucina e cospargere con la miscela di zucchero e cannella quando sono ancora calde.

Ricetta: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann
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