Risotto alle mele con filetto di salmerino della Val Passiria

Ingredienti
per 4 persone

150 g di mela altoatesina (Golden Delicious)
30 g di cipolla
20 ml di olio
250 g di riso a grani tondi
50 ml di vino bianco
1,5 l di brodo vegetale
50 g di burro
40 g di parmigiano reggiano
4 filetti di salmerino della Val Passiria
sale
pepe
Preparazione
Sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a dadini.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un po’ d’olio finché non diventa dorata. Aggiungere il riso a grani tondi e mescolare. Salare e pepare quanto basta, sfumare con il vino bianco e lasciar ritirare. Quindi aggiungere il brodo vegetale poco per volta e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere la mela tagliata a dadini e mescolare brevemente. Guarnire con parmigiano reggiano e burro.
Scottare leggermente nell’olio il salmerino da entrambi i lati e condire con sale e pepe.
Impiattare quindi il risotto, mettere su il salmerino e servire con erbe fresche.