Gastronomia
Pietanze al crocevia tra sapori alpini e mediterranei, pregiati vini e prodotti locali
Gastronomia

Gastronomia a Tirolo

Pietanze al crocevia tra sapori alpini e mediterranei, pregiati vini e prodotti locali


A Tirolo, la buona tavola è parte integrante della vita quotidiana. L'altopiano affacciato sui tetti di Merano è disseminato di ristoranti stellati, accoglienti trattorie e caratteristiche baite che offrono tutta la varietà della gastronomia altoatesina. Piatti alpini elaborati secondo ricette tramandate di generazione in generazione, specialità tipiche della tradizione mediterranea e innovative creazioni sono gli ingredienti alla base della cucina di Tirolo e una presenza fissa in eventi dedicati ai piaceri del palato, feste e serate nel periodo del Törggelen. In tutto questo, il vino fa la parte del leone. Il Sentiero del vino e l'appuntamento autunnale con VinoCulti sono espressione del ruolo centrale che da sempre svolge la viticoltura a Tirolo. Lungo i molti sentieri escursionistici attorno al paese, malghe e baite invitano a concedersi un peccato di gola. Perché si sa: i ristoranti tra le cime del Gruppo di Tessa portano in tavola la "Pura Qualità in Montagna".
Prenota la tua vacanza
Pianifica ora la tua vacanza da sogno a Tirolo