Per l’impasto mescolare con la frusta il burro e lo zucchero; impastare il sale, la scorza di limone, la vaniglia Bourbon e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo rettangolare, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 2 ore.
Per il ripieno lavare e sbucciare le mele ed eliminare i noccioli, tagliarle a fettine di ca. 2 mm e bagnare con il succo di limone.
Unire le spezie e l’uva sultanina e mescolare bene. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla in modo da ottenere un rettangolo di 25 x 35 cm spesso ca. 3 mm. Posare il ripieno al centro della pasta, arrotolare lo strudel su se stesso e ripiegare i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e adagiare sopra una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi, poi ridurre la temperatura a 190 gradi e proseguire la cottura per ca. 35 minuti.
Suggerimento:
La pasta frolla si conserva in frigo fino a 6 giorni.