Omelette con aglio orsino e mozzarella Omelette con aglio orsino e mozzarella

Omelette con aglio orsino e mozzarella

L'omelette perfetta per la primavera! Va super veloce e ha sempre un ottimo sapore

10 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

500 ml di latte
250 g di farina 00
200 g prosciutto cotto alle erbe
50 g d'aglio orsino fresco
200 g mozzarella
30 g burro
3 uova
Sale
Parmigiano
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, il latte, le uova ed un terzo dell'aglio orsino e frullare con il mixer. Aggiungere un pizzico di sale.
Tagliare il resto dell'aglio orsino grossolanamente. Sciogliere il burro in una padella antiaderente e versare il composto e distribuirlo su tutta la superficie della padella. Poi aggiungere un po' dell'aglio orsino, coprire con il prosciutto cotto alle erbe e non appena il lato inferiore è ben rosolato, girare l'omelette.
Quando l'omelette è cotta, girarla di nuovo, mettere sopra i pezzi di mozzarella tagliati, condire con il parmigiano e ripiegare.
Disporre sui piatti, cospargere di parmigiano e servire.

CONSIGLIO: l'omelette è gustosa anche con spinaci e bietole. Anche gli asparagi verdi oppure bianchi sono adatti al ripieno. Cucinarli al vapore oppure bollirli brevemente.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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