Mescolare bene tutti gli ingredienti dell'impasto e formare una pasta liscia. Far riposare al coperto per ca. ½ ora.
Per il ripieno, portare brevemente a ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare bene gli altri ingredienti.
Stendere sottilmente l'impasto con il matterello e tagliarlo a strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire su una metà dell'impasto mezzo cucchiaio di ripieno e poi ripiegare l'impasto. Premere bene i bordi e tagliare il bordo con l'apposita rotella tagliapasta.
Scaldare il grasso e far dorare i dolcetti su un lato, avendo cura di distribuire sempre un pò di olio sul lato superiore (cos“ i dolcetti si gonfiano per bene), girarli e far dorare anche il secondo lato.
Togliere i dolcetti dalla padella e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Impiattare e cospargere di zucchero a velo.
Il nostro consiglio:
i dolcetti sono ottimi anche con un ripieno di marmellata (per esempio, marmellata di albicocche della Val Venosta), con un ripieno di castagne o con il "Kloatzn" (pere essiccate).
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines