Krapfen dell’Alto Adige con ripieno di marmellata Krapfen dell’Alto Adige con ripieno di marmellata Krapfen dell’Alto Adige con ripieno di marmellata Krapfen dell’Alto Adige con ripieno di marmellata
30 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per ca. 25 krapfen

Per l’impasto
150 g di farina di segale
250 g di farina bianca
100 ml di latte
2 C di burro
2 C di panna
20 g di olio di semi
1 C di grappa
1 tuorlo
1 presa di sale
Grasso per friggere
Zucchero a velo per spolverizzare

Per il ripieno
Marmellata di albicocche della Val Venosta (la più saporita), marmellata di fragole, marmellata di lamponi, crema di castagne – a proprio piacere e gusto.
Preparazione
Mescolare bene gli ingredienti dell’impasto e amalgamare con cura fino ad ottenere una massa liscia. Far riposare coperta per ca. mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe 10 cm. Disporre il ripieno (mezzo cucchiaio di marmellata) su una metà delle strisce e piegare la pasta. Sigillare bene i bordi con le mani e ritagliare i krapfen con l’apposita rotella.
Scaldare il grasso e friggere i krapfen da un lato fino a quando saranno belli dorati, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con l’olio la parte superiore (in questo modo si gonfieranno), poi girare i krapfen e friggerli anche dall’altro lato.
Togliere dalla padella e far sgocciolare l’olio su della carta assorbente.
Disporre sul piatto e cospargere di zucchero a velo.

CONSIGLIO
i krapfen si possono anche congelare. Metteteli nel freezer ancora crudi e friggeteli quando ne avete voglia.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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