Sciogliere il lievito nel latte caldo ed aggiungere la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale, il rum e la scorza di limone amalgamando il tutto in una grande scodella. Far riposare a temperatura ambiente per circa 2-3 ore, coperto con uno strofinaccio.
Quando l’impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume, lavorarlo bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto con il mattarello, ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta e porre al centro di ognuno di essi un mucchietto di marmellata. Richiudere per bene e disporre in una teglia da forno imburrata con la chiusura rivolta verso il basso, uno attaccato all’altro. Spennellare con del burro fuso e far riposare per circa 30 – 45 minuti.
Mettere in forno una scodella d'acqua e cuocere i Buchteln a 180°. Quando sono ben dorati, cospargere di zucchero a velo e servire leggermente caldi.
CONSIGLIO: i Buchteln si accompagnano meravigliosamente al gelato alla vaniglia oppure alla salsa alla vaniglia.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines