Far bollire le patate con la buccia in acqua salata. Far raffreddare brevemente, sbucciare e passare nello schiacciapatate. Impastare con la farina di patate, il tuorlo, il burro, il sale e la noce moscata.
Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore e ritagliare degli gnocchi con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Portare ad ebollizione l’acqua salata, abbassare la fiamma e cuocere i cuori di gnocchi fino a che non salgono in superficie.
In una padella sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia. Scolare gli gnocchi e saltarli brevemente in padella.
Cospargere di parmigiano grattugiato e servire con una fogliolina di salvia.
CONSIGLIO: i cuori di gnocchi possono anche essere preparati in anticipo stratificandoli in un contenitore diviso con carta da forno e concelandoli. Quando servono basta toglierli dal freezer e cuocerli ancora congelati in acqua salata e continuare a completare come descritto. Sono anche deliziosi con una semplice salsa di pomodoro.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines