Crauti altoatesini

Un tipico piatto autunnale, che tra l’altro si mangia quando si va al “Törggelen” (castagnata)

30 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

700 g di crauti "venostani"
1/2 l d'acqua
Sale, pepe
1 spicchio di aglio tritato
1 cipolla tritata
1 cucchiaio d'olio & 1 cucchiaio di burro per soffriggere la cipolla
2 foglie d'alloro
1 cucchiaino di cumino
4-5 grani di pepe
Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata in una pentola in olio e burro fino a doratura. Aggiungere l'aglio e soffriggere un po', poi aggiungere i crauti e versare l'acqua. Ora aggiungere le spezie e far sobbollire dolcemente per circa 45 minuti. Mescolare i crauti di tanto in tanto.

Lo sapevate già?
Il tradizionale "Törggelen"/castagnata - i fan amano la varietà di carne che accompagna i crauti:
sanguinacci, salsicce fatte in casa, fette di stinco di maiale, pancetta cotta ed altre delizie di carne! Un piatto così saporito fa davvero venire voglia di mangiare le castagne arrostite - "Keschtn" e bere il "Suser" - mosto d'uva dopo!
Una ricetta di: Trattoria Wasserfall, Parcines