Sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Mettere l’impasto in una scodella e far riposare coperto fino al giorno dopo.
Togliere l’impasto dalla scodella e formare un rotolo. Suddividere in circa 12 pezzi e formare delle palline. Far riposare nuovamente al coperto per circa 1 ora.
Scaldare l'olio in padella. Lavorare ogni pallina con due mani e, imprimendo un movimento rotatorio, creare una cavità al centro (con conseguente ispessimento dei bordi). Immergere i dolcetti nell'olio e friggere da entrambi i lati avendo cura di bagnare la parte superiore con l'olio aiutandosi con un mestolo in modo che l’impasto si gonfi. Sgocciolare su della carta da cucina assorbente.
Cospargere di zucchero a velo e servire con marmellata di mirtilli rossi.
CONSIGLIO: i Kniakiachl sono più deliziosi se mangiati appena fritti. Tuttavia si possono anche congelare le palline dell'impasto crudo e cuocerli qunado serve.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines