Praline di formaggio di capra su insalata selvatico primaverile

Uscite nella natura e raccogliete qualcosa di sano!

30 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
In primavera ed in estate, si possono raccogliere erbe fresche nell’orto e nei boschi in natura e fare una meravigliosa insalata!
Questa insalata non è solo deliziosa, ma anche molto sana! Quali erbe selvatiche usare per questa insalata leggera dipende interamente dal vostro gusto personale - oppure da quello che l’orto oppure il bosco offrono al momento! Insieme al formaggio di capra fresco ed all'aceto di mele fatto in casa dal contadino, questa è una combinazione perfetta per un delizioso e vitalizzante piatto primaverile!

Tutte le erbe selvatiche fresche e sane che si possono trovare nell’orto, nei boschi e nei prati in primavera, come in questo piatto: aglio orsino, ortica, cicoria, acetosa, germogli di luppolo selvatico, asparagi selvatici, edera terrestre, piantaggine, crescione d’acqua ed achillea.

Ingredienti
250 g Formaggio di capra fresco
Semi di sesamo bianco e nero, tostati
2 cucchiai aceto di mele
4 cucchiai olio d'oliva
Sale, pepe
Varie erbe e spezie a piacere, fresche o secche (per le praline di formaggio di capra)
Vari fiori commestibili di stagione per la decorazione
Preparazione
Lavare bene tutte le erbe raccolte e farle asciugare.
Modellare il formaggio di capra fresco in diverse praline. Arrotolare le praline di formaggio di capra già formate in varie erbe fresche oppure secche tritate finemente e nei fiori raccolti.
Tostare brevemente i semi di sesamo bianco e nero in una padella.
Per il condimento, mescolare l'olio d'oliva con l'aceto di mele, il sale ed il pepe.
Mettere l'insalata di erbe in una ciotola. Mescolare con il condimento appena prima di servire.
Disporre l'insalata finita sui piatti e cospargere con i fiori e i semi di sesamo tostati.

Consiglio di Janett Platino
Naturalmente l'aceto balsamico oppure altri aceti possono essere usati per il condimento, ma poiché ci sono molti amari nella cicoria, l'aceto di mele rende l'insalata più mite!
Una ricetta di: Janett Platino Ristorante Bad Egart