Salsa bolzanina

La salsa bolzanina è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige. È un condimento perfetto per accompagnare i famosi asparagi

15 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

4 uova sode
1 tuorlo
1 cucchiaino di senape
200 ml d’olio di semi di girasole oppure olio d’oliva
2 cucchiai di yogurt bianco naturale
Erba cipollina
Sale, pepe
Succo di limone q.b.
Preparazione
Mescolare il tuorlo con la senape ed aggiungere lentamente l'olio ed amalgamare fino ad ottenere una maionese.
Aggiungere lo yogurt bianco naturale e le uova sode tritate finemente. Poi aggiungere il succo di limone e condire con sale e pepe e rifinire con l’erba cipollina.

CONSIGLIO: se la salsa bolzanina è troppo densa, aggiungere 1-2 cucchiai d’acqua in salamoia dei cetriolini.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines