Insalata di tarassaco

Un'insalata leggera e fiorita a base di foglie di tarassaco

15 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

4 manciate di foglie fresche di tarassaco
2 patate
4 uova
Sale e pepe
30 ml d’aceto di vino rosso
50 ml d’olio d'oliva
2 cucchiai di burro fuso
Preparazione
Bollire le patate e lasciarle raffreddare. Far bollire anche le uova e lasciarle raffreddare.
Lavare bene le foglie di tarassaco, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Sbucciare e tagliare le patate e aggiungerle alle foglie di tarassaco. Condire il tutto con sale, pepe, aceto di vino rosso, olio d'oliva ed il burro fuso e mescolare bene. Sbucciare le uova sode, tagliarle a metà e disporle sull'insalata di tarassaco.

CONSIGLIO: aggiungendo ½ cucchiaino di zucchero al condimento, l’insalata di tarassaco riceve un sapore più delicato.
L'insalata di tarassaco è un ottimo contorno ai canederli altoatesini.
Una ricetta di: Ufficio Turistico di Parcines