Boccioli di tarassaco sott’aceto

Questi "capperi" sott’aceto si abbinano meravigliosamente a qualsiasi antipasto

15 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
Per 1 barattolo

2 manciate di boccioli di tarassaco verdi e chiusi
1 cucchiaino di sale
100 ml d’aceto di mele
100 ml d’acqua
Preparazione
Lavare bene i boccioli ed asciugarli. Portare ad ebollizione l'aceto di mele e l'acqua in una casseruola e cuocere brevemente i boccioli.
Tirarli fuori e metterli in un barattolo, riempirlo con il composto d’aceto di mele caldo e chiuderlo bene.
Conservare in un luogo buio e fresco per 2 settimane, poi si svilupperà il miglior sapore.

CONSIGLIO: usare come i capperi normali, ad esempio per insaporire il vitello tonnato oppure semplicemente gustare sul pane tostato con olio d'oliva.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bagni Egart / Onkel Taa