Brasare la cipolla tritata finemente nel burro. Nel frattempo salare il pane ed aggiungere le erbe aromatiche.
Aggiungere le uova al latte, sbattere con una frusta e versare sul pane. Lasciar riposare per circa 10 minuti.
Tagliare gli asparagi a cubetti, aggiungerli alla cipolla e far brasare brevemente. Tritare il composto con un frullatore ad immersione. Aggiungere il composto di asparagi al pane e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare brevemente ed impastare bene con le mani. L'impasto deve essere lavorato delicatamente in modo da non perdere completamente la struttura del pane. I canederli non devono essere né troppo asciutti né troppo morbidi.
Se il composto è troppo morbido, anziché di aggiungere la farina, aggiungere il pangrattato, poi inumidire le mani con acqua e formare canederli di circa 5-6 cm di diametro.
Cuocere a fuoco lento i canederli agli asparagi in acqua bollente salata oppure cuocerli a vapore per circa 10-15 minuti.
I canederli cotti vengono serviti con prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, erba cipollina e burro fuso.
Una ricetta di: Hotel Ristorante Hanswirt, Rablà/Parcines