SPALLA DI CERVO
Legare la spalla di cervo con un filo e mettere un po di olio, salare e pepare. Mettere in una brasiera e far rosolare su tutti i lati. Dopodiché togliere la carna dalla brasiera. Aggiungere la cipolla, le carote ed il sedano rapa tritato e farle rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiungere il vino rosso ed il fondo di selvaggina. Mettere il sacchetto delle erbe, far cuocere e mettere nel forno (160°) con il coperchio per ca. un’ ora e mezza. Da volta a volta girare la carne.
A cottura ultimata togliere la carne e mettere a caldo. Passare la salsa e regolarla.
GNOCCHETTI DI CASTAGNE
Mescolare l’ acqua oppure il latte con le uova, l‘ olio, sale e noce moscato grattugiato.
Aggiungere le farine e mescolare vigorosamente il composto con una frusta fino a ottenere una massa semiliquida, liscia e senza bolle d’ aria. Far riposare per ca. 15 minuti.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e con l’ apposito attrezzo, formare i gnocchetti. Lasciare cuocere per ca. 1 minuto, togliere e saltarli in pentola con il burro sfuso.
CAVOLO ROSSO
Marinare per almeno 2 ore il cavolo rosso insieme con il vino rosso, le mele, il succo d’ arancia, la marmellata di mirtilli rossi, sale e pepe.
Far rosolare la cipolla in pentola con l‘ olio.
Aggiungere il cavolo rosso e mettere l‘ acqua oppure il fondo di verdura ed il sacchetto di erbe. Far cuocere a fuoco basso con coperchio.
A cottura ultimata, togliere il sacchetto di erbe e regolare con sale e pepe.
Una ricetta di: Andrea Steck - Albergo Brünnl, Quadtrato/Parcines