Alliaria - Alliaria Petiolata

Alliaria - Alliaria Petiolata

Dal fine sapore di aglio

Prendi una foglia di Alliaria, strofinala tra le dita e sentirai un lieve profumo di aglio. Se ne assaggi una foglia si sviluppano tre componenti di gusto, una dopo l’altra: dapprima senti il gusto di aglio, dopo un sapore più amarognolo e infine ricorda il sapore del cavolo. È una caratteristica tipica delle piante che appartengono alla famiglia delle crocifere!
Amo l’Alliaria che è commestibile per intera, anche i semi, che uso nello stato puro.
Oggi la taglierò finemente, condita con un po‘ di scorza di limone, ottimo sale e la mescolo alla ricotta o al “Hüttenkäse”. Risulta una sorta di pinzimonio dove intingere le verdure tagliate a bastoncini – che bontà!
knoblauchsrauke-2
knoblauchsrauke-3
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Insalata di crauti con mele e noci Insalata di crauti con mele e noci

Insalata di crauti con mele e noci

Perfetta per accompagnare le carni ed i salumi serviti in occasione di un “Törggelen”, ottima in abbinamento a Speck e canederli

15 Min
Preparazione
Ingredienti
Per 4 persone

500 g di crauti
2 mele (Golden Delicious)
100 g di noci
sale
pepe
un po’ di cumino
olio d’oliva
Preparazione
Strizzare i crauti per eliminare l’acqua in eccesso, sbucciare e grattugiare le mele. Unire le mele grattugiate finemente ai crauti. Tritare grossolanamente le noci e aggiungere ai crauti. Condire con sale, pepe, cumino e un goccio di olio d’oliva.
Disporre in una scodella o su dei cucchiai da degustazione.

Il nostro consiglio
Chi ama i sapori decisi, può aggiungere dei dadini di pancetta abbrustoliti.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!