Rosa Rugosa
Questa rosa molto robusta con i suoi petali setosi di color lilla-pink è una delle mie preferite.  Cresce molto vigorosamente e le sue foglie presentano delle venature caratteristiche, da cui deriva il nome specifico rugosa. Presenta un’infinità di fiori, ma altrettante spine. Per questo non la uso come fiore da taglio ma lascio che cresca come ricca siepe fiorita fino in autunno, quando al posto dei fiori ci fa vedere le sue grandi e lucenti rose canine.
Sulle rose e la loro bellezza, sulle loro virtù mediche, sul loro uso per la bellezza e in cucina potrei parlarvi per ore. La primavera prossima vi aspetto nel mio piccolo paradiso, così proverete il ricco profumo indescrivibile delle regine dei fiori, che ci regala momenti di gioia ed è un vero balsamo per l’anima.
apfelrose-2
apfelrose-3
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Tiramisù alle castagne Tiramisù alle castagne

Tiramisù alle castagne

Il tiramisù - simbolo per eccellenza della “Dolce Vita”. Qui in versione castagne, crema e savoiardi…

40 Min
Preparazione
Ingredienti
Per 4 persone

1 tuorlo
1 uovo intero
30 g di zucchero
250 g di mascarpone
50 ml di panna montata
50 g di crema di castagne (marmellata di castagne)
Savoiardi
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria e mescolare con il mascarpone fino ad ottenere una crema. Incorporare la panna montata.
In un bicchiere sistemare a strati la crema al mascarpone, i biscotti savoiardi brevemente imbevuti nel latte e la crema di castagne.
Riporre in frigo per ca. 2 ore e servire.

Il nostro consiglio
Volendo si può sostituire la crema di castagne con della mousse di mele.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!