Palline alle noci

Il nostro dolce preferito per accompagnare il caffè

45 Min
Preparazione
180 Min
Cottura
Ingredienti
Per circa 30 pezzi

150 g di torrone
150 g di cioccolato fondente da cucina
50 g di burro
50 g di nocciole tostate e macinate
30 granella di nocciole intere, tostate
50 g di nocciole tostate e tritate
Preparazione
Sciogliere lentamente il torrone e il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria. Togliere la ciotola dal bagnomaria, lasciarla raffreddare leggermente e mescolare il burro e le nocciole tritate. Lasciare riposare il composto in frigorifero per circa 2-3 ore.

Inumidire leggermente le mani con acqua fredda e formare con l'impasto delle palline, premere una nocciola intera in ogni singola pralina e finire di arrotolare.
Quindi rotolare ogni pralina nelle nocciole tritate e lasciar rapprendere in frigorifero per circa 1 ora.
Una ricetta di: Associazione Turistica di Parcines