Per il composto del pan di spagna, separare le uova e mettere i tuorli e gli albumi in ciotole separate.
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero a velo fino a renderli spumosi, aggiungere la scorza di limone, mescolare la farina e l’amido di mais.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e sbattere a neve ferma. Finire di sbattere gli albumi con l'altra metà dello zucchero a velo. Ora mescolare accuratamente con il composto di tuorli.
Stendere 1/3 del composto della torta in modo sottile su una teglia rivestita di carta da forno ad uno spessore di circa ½ cm e cuocere a 180° aria calda per circa 5-7 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare leggermente. Versare 2/3 del composto in una tortiera rotonda e cuocere a 180° aria calda per circa 40 minuti.
Togliere la carta da forno dal pan di spagna sottile e tagliare il pan di spagna a cubetti uniformi.
Far bollire brevemente l'acqua con il Grand Marnier e lo zucchero e poi lasciar raffreddare.
Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia in una casseruola. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, poi aggiungere la farina. Mentre si mescola aggiungere lentamente il latte caldo al composto d’uova. Riscaldare tutto in una casseruola ed addensare per circa 1 minuto, poi lasciar raffreddare. Nel frattempo, montare la panna a neve e finire con un cucchiaio di zucchero a velo. Ora mescolare la crema raffreddata con la panna montata.
Per completare:
Dividere la torta in due. Bagnare gli strati di torta con 2-3 cucchiai di acqua zuccherata Grand Marnier e spalmare la crema sopra. Infine, spalmare tutta la torta con la crema e coprire con i cubetti di pan di spagna.
CONSIGLIO: al posto del Grand Manier può essere usato il succo d'arancia. Per accompagnarlo consigliamo il famoso
cocktail mimosa.