Budino di semolino con cuori di lamponi

Dolce ideale per le persone che amate

35 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per il budino di semolino
250 ml di latte
40 g di semolino
Scorza di limone
½ baccello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina
1 tuorlo
1 albume
1 pizzico di sale
180 ml di panna

Per i cuori di lamponi
200 ml di succo di lamponi
2 fogli di gelatina

Lamponi freschi per la guarnizione
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza di limone ed il baccello di vaniglia. Mescolare il semolino e togliere dal fuoco non appena il semolino diventa molliccio. Mescolare vigorosamente il tuorlo d'uovo e la gelatina sciolta nel composto di semolino e lasciar raffreddare.
Sbattere l’albume con un pizzico di sale a neve ferma. Sbattere anche la panna a neve ferma. Aggiungere entrambi nel composto di semolino raffreddato e riempire dei bicchieri. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Portare ad ebollizione il succo di lamponi e mescolare la gelatina sciolta.
Versare negli stampi per biscotti a forma di cuore e lasciar raffreddare. Disporre i cuori di gelatina sul budino di semolino, guarnire con lamponi freschi e servire.

CONSIGLIO: a seconda della stagione, si possono usare anche altre bacche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines