Budino di semolino con cuori di lamponi Budino di semolino con cuori di lamponi Budino di semolino con cuori di lamponi Budino di semolino con cuori di lamponi
35 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per il budino di semolino
250 ml di latte
40 g di semolino
Scorza di limone
½ baccello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina
1 tuorlo
1 albume
1 pizzico di sale
180 ml di panna

Per i cuori di lamponi
200 ml di succo di lamponi
2 fogli di gelatina

Lamponi freschi per la guarnizione
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza di limone ed il baccello di vaniglia. Mescolare il semolino e togliere dal fuoco non appena il semolino diventa molliccio. Mescolare vigorosamente il tuorlo d'uovo e la gelatina sciolta nel composto di semolino e lasciar raffreddare.
Sbattere l’albume con un pizzico di sale a neve ferma. Sbattere anche la panna a neve ferma. Aggiungere entrambi nel composto di semolino raffreddato e riempire dei bicchieri. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Portare ad ebollizione il succo di lamponi e mescolare la gelatina sciolta.
Versare negli stampi per biscotti a forma di cuore e lasciar raffreddare. Disporre i cuori di gelatina sul budino di semolino, guarnire con lamponi freschi e servire.

CONSIGLIO: a seconda della stagione, si possono usare anche altre bacche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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