Treccia di pan brioche

Pan brioche soffice e dolce classico al latte

25 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 12 pezzi

300 g di farina tipo 00
150 ml di latte
100 g di burro
25 g di lievito (lievito fresco)
1 pizzico di sale
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
Scorza di 1 limone
Latte per spennellare
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte, mescolare il burro, i tuorli d'uovo, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e la farina ed impastare il tutto in un impasto soffice e morbido. Coprire bene l'impasto e lasciarlo riposare tutta la notte oppure almeno 8 ore.
Poi dividere l’impasto ed intrecciare ogni parte con 3 fili d’impasto. Lasciar riposare di nuovo per 1 ora.
Spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti fino a doratura.

Tempo di riposo: 9 ore

CONSIGLIO: per una leggera croccantezza, potete anche aggiungere delle mandorle a scaglie.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines