Crostata di albicocche e mirtilli rossi Crostata di albicocche e mirtilli rossi Crostata di albicocche e mirtilli rossi

Crostata di albicocche e mirtilli rossi

Dolce, croccante, deliziosa! Il classico italiano á la nonna!

60 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 6 persone

300 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
120 g di zucchero a velo
1 presa di vaniglia
½ cucchiaino di lievito in polvere
Scorza di limone grattugiata
½ vasetto di marmellata di albicocche della Val Venosta
½ vasetto di marmellata di mirtilli rossi
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per la pasta frolla ed impastare in un impasto liscio. Poi mettere in frigo per circa 1/2 ora.
Stendere metà dell’impasto in modo sottile ed allineare in piccoli stampi di tartellette. Spalmare generosamente la marmellata di albicocche e la marmellata di mirtilli rossi separatamente per crostata.
Stendere la pasta frolla rimasta e ricavarne, con il taglia pasta dentellato, delle strisce. Utilizzare queste strisce di pasta frolla per formare la classica gratella centrale. Cuocere a 180° aria calda fino a doratura. Cospargere di zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: la crostata ha anche un sapore delizioso con marmellata di fragole oppure altra confettura spalmabile.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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