Sciogliere il lievito fresco nel latte e mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciar riposare durante la notte oppure almeno 6 ore.
Poi dividere l'impasto in 16 porzioni e formare delle palline. Lasciar riposare su una tavola infarinata per altre 2 ore.
In una pentola con coperchio scaldare l’olio. Mettere i bomboloni, con la parte superiore verso il basso, nell’olio caldo (dovrebbero galleggiare) e chiudere la pentola con il coperchio. Quando i bomboloni sono dorati sul lato inferiore, girarli e friggere l’altro lato dei bomboloni nella padella aperta fino a doratura. Togliere e lasciar scolare su carta da cucina. Mettere la marmellata di albicocche della Val Venosta in un sac à poche e riempire i bomboloni.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6-24 ore nel primo processo, poi altre 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
CONSIGLIO: Per i dolci che vengono fritti nell’olio, si raccomanda sempre di aggiungere un po' di rum. Questo impedisce che meno olio venga assorbito nell'impasto. I bomboloni hanno anche un sapore meraviglioso con
marmellata di fragole oppure crema alla vaniglia.