Gelato alle albicocche "Tschelatti"

Gelato all'albicocca fatto con le albicocche della Val Venosta! Dolce creazione estiva

15 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

300 g di albicocche della Val Venosta
100 ml di zucchero diluito
150 ml di panna
100 ml di latte
50 g di mascarpone
Preparazione
Snocciolare le albicocche della Val Venosta e ridurle in purea con lo zucchero diluito con un frullatore ad immersione.
Aggiungere la panna, il latte ed il mascarpone e mescolare bene. Versare nella gelatiera e dopo circa 20 minuti il gelato è pronto. Decorare con albicocche fresche e servire.
Se non si dispone di una gelatiera, montare la panna a neve e incorporarla al composto. Versare in una teglia e congelare per circa 4 ore.


CONSIGLIO:
il gelato alle albicocche si sposa bene anche con il delizioso strudel alle albicocche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines